КУ "Попельнастівський центр із обслуговування закладів та установ"

 

 

 

 

 

 

 

Управління освіти Кіровоградської міської ради

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Журнал Крокодил. 1974



 
Журнал Крокодил. 1974

Разное

«Крокодил» — советский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 млн экз.
Список журналов:
1974—1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12,13,14,16,17,19,20,23,26,27,28,29, 31,33,34,36

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Ольга, королева руссов

Ольга, королева руссов
«Ольга, королева руссов» — продолжение романа Бориса Васильева «Вещий Олег» Ольга, дочь Олега, вошла в историю как первая славянская княгиня, принявшая христианство Но путь ее к вере был отнюдь не легок, а судьба — воистину трагична. В самом начале жизни — брак с нелюбимым. В зрелые годы — яркая и короткая, как вспышка, любовь, обреченная на разлуку и ненависть единственного сына, ради которого было принесено столько жертв. Исторические персонажи, знакомые нам по учебникам, в романе Бориса Васильева обретают плоть и кровь, говорят живыми голосами и решают вечные проблемы -так же, как решаем их мы и будут решать наши потомки.

 
 
 
Византийские портреты

Византийские портреты
Книга французского искусствоведа, археолога, византиниста впервые вышла в Париже в 1906 году и вскоре была переведена на многие языки народов мира. Приветствуя ее появление, немецкий рецензент К. Крумбахер отмечал удачную попытку «охвата византийской культурной жизни через призму вечной женственности». И действительно, перед читателями проходит череда ярчайших представительниц Византийской империи: императрицы Евдокия и Афинаида, Феодора и Ирина; благочестивые иконопочитательницы Феоктиста и Феодора. Здесь же — жестокосердая красавица Феофано, порфирородная Зоя, властолюбивая Анна Далассина. Запоминаются и образы западных принцесс при византийском дворе: Берты Зульцбахской, Агнессы Французской, Иоланты Монферратской, Анны Савойской.

 
 
 
Потоп. Том 1 Огнем и мечом – 2

Потоп. Том 1 Огнем и мечом – 2
Широкую известность польскому писателю Генрику Сенкевичу (1846-1916) принесла трилогия «Огнем и мечом», «Потоп» и «Пан Володыевский», посвященная поворотным событиям в истории его родины. В романе «Потоп» изображена феодальная шляхетская Польша в период, когда на ее территории в жестоких сражениях развертывалась польско-шведская война. Молодой хорунжий, а затем полковник Анджей Кмициц совершает не только ратные подвиги во имяродины, но и находит свою любовь —Александру Белевич.

 
 
 
Категорії